Cayó derrotado nuestro equipo de liga EBA “Lithium Iberia Sagrado C.” en la final de la Copa de Extremadura por 66 a 77 contra CBA Academy. Fue el último partido preparatorio ante del estreno liguero contra C.B. Cimbis en San Fernando.

Empezó ganando nuestro equipo con una ventaja de 5-1, que rápidamente repuso CBA para poner el empate a 5. El primer cuarto acabó con una técnica a cada banquillo y una ventaja para Lithium Iberia Sagrado C. de 7 puntos (19-12).

Presentación del Lithium Iberia Sagrado Corazón. Foto: fexb.es

Esta diferencia fue contrarrestada por CBA cuando había transcurrido 1 minuto del segundo cuarto (21-19) que evitaba al Lithium Iberia Sagrado C. despegarse en el marcador. El segundo cuarto fue un intercambio de ventajas para ambos equipos, que acabó dando un 40-38 beneficioso para Lithium Iberia Sagrado C. al final de la primera mitad.

Segunda Mitad

Comenzaba el tercer cuarto con una canasta rápida de CBA que ponía el empate en el marcador. Lithium Iberia Sagrado C. logró poner una diferencia de 4 puntos (44-40) y CBA impuso un parcial de 0-6, que cerró Doyin Fadojutimi con un triple (47-46). El tercer cuarto transcurrió como había sido la mayoría del partido, con un intercambio de ventajas que ningún equipo acababa de terminar, hasta el último minuto del cuarto, en el que CBA impuso una diferencia de 7 puntos (50-57). Acababa el cuarto con la máxima ventaja hasta ahora del partido (51-59).

Arrancaba muy bien CBA el último cuarto, imponiendo un 54-72 (máxima diferencia del partido) en el marcador que hacía a los cacereños verse cada vez más lejos. Se repuso Lithium Iberia Sagrado C. hasta llegar al 63-73 de la mano de Cedric Belemene, Doyin Fadojutimi y Santiago Vázquez. A falta de dos minutos la diferencia era de 66 a 74, pero no llegó el último esfuerzo del partido, que terminó con un 66 a 77 beneficioso para los pacenses.

Doyin Fadojutimi (26 puntos, 5/7 en T3, 29 de valoración) fue el claro MVP de la final. Santiago Vázquez anotó 13 puntos y Cedric Belemene 11, Adrián Parra siguió a Doyin en valoración, llegando a los 11.

Doyin MVP de la final. Foto: fexb.es

Los mejores por parte de CBA Academy fueron Ismael Vázquez (16 puntos, 23 de valoración) y Gio Sulaberidze (21 puntos, 18 de valoración).