Solventaron con triunfo un partido complicado los nuestros, en una pista en la que la temporada pasada salimos derrotados. Pero en esta ocasión esto estaba totalmente prohibido, pues ya arrastran dos derrotas y no podemos permitirnos el caer muchas veces si queremos estar hasta el final en la pelea por el Top 2.

Esto lo sabía bien en último en llegar, Aluyi, quien tras un gran debut la semana pasada en esta ocasión ha dado otro salto más, explotando hasta los 41 créditos de valoración, imparable e indefendible para los nazarenos.

Primera Mitad

Los locales salieron a hacer su partido, sabedores de que como locales es muy complicados ganarles. Primer cuarto con mucha igualdad entre ambos equipos, con muchas alternancias en el marcador. Estaba algo mejor Dos Hermanas, con más alternativas para anotar, mientras que por los nuestros, salvaba la situación un descomunal Aluyi, con hasta once puntos en este periodo. Tras los primeros diez minutos, ventaja mínima para Dos Hermanas, 21-20.

Bajó considerablemente el ritmo anotador en el segundo periodo. Especialmente en el bando local, que se quedó en tan solo siete puntos en todo el periodo. Esto facilitó la labor de remontada de los cacereños, que estuvo por delante durante todo el segundo cuarto, con Aluyi sumando junto con Fadojutimi, quien tras un errático primer periodo empezaba a carburar. Al descanso, 28-37.

Segunda Mitad

No hubo cambios importantes en el marcador en el tercer periodo. Logró estabilizar su ventaja Lithium Iberia, aceptando el intercambio de canastas que obviamente nos beneficiaba. Hubo que esperar hasta casi el final del periodo para ver a un Dos Hermanas acercarse con peligro, a cinco puntos tras canastas de Ignacio Llano y Antonio Díaz (44-49 min29), pero cinco puntos de Fadojutimi devolverían los nueve de ventaja para los nuestros de cara al periodo definitivo, 45-54.

Y en el último periodo, controló con solvencia Lithium Iberia su ventaja. Siempre por encima de los diez puntos logrando que Dos Hermanas no llegase a los últimos minutos con opciones reales. Terminaría el partido con 66-76 favorable para nuestros intereses, aunque hay que seguir remando y trabajando pues queda mucha liga aún y los dos trasatlánticos de la capital onubenses además de la ya no tal sorpresa del recien ascendido P.M.D. Aljaraque, han cobrado cierta ventaja.

Marcos García y Aluyi fueron los mejores en ambos equipos.

Crónica original realizada por El grupo D Liga EBA a los cuales agradecemos como siempre las faclidades dadas.

El Domingo 27 recibimos al CBSFDO Growup Capital Bank

Pero la liga no descansa, y no hay tiempo, ni de saborear las victorias, ni de lamentarse por las derrotas. Este Domingo día 27 a las 12:00 H. en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Cáceres recibimos al CBSFDO Growup Capital Bank, que con un balance de 4 victorias y una sola derrota (y por un margen de tan solo 2 puntos, ante el Ciudad de Huelva) está luchando por engancharse al grupo de cabeza del trio onubense, pues está solo a una victoria de hacerlo, y más aún con el derbi provincial que hay esta semana entre Huelva Comercio y P.M.D. Aljaraque, donde uno de los dos quedará descolgado del triunvirato de cabeza. Será un partido muy complicado ante un equipo que esta temporada está haciendo las cosas muy bien, y que a buen seguro, (como los nuestros) lo dará absolutamente todo por llevarse la victoria.